Lieblingsgerichte: Schmorkohl

Heute stelle ich euch wieder eines meiner absoluten Lieblingsgerichte vor: Schmorkohl.

Schmorkohl mit Kartoffelpüree und Salat

Zutaten:
1 Weißkohl oder Spitzkohl
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 El Öl,
200 ml Wasser
500g Hackfleisch
1 El Tomatenmark
1 Tl Senf
1 Tl Kümmel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Nach und nach den Kohl anbraten. Das  Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze 40 Minuten schmoren lassen, wobei immer wieder umgerührt werden sollte – gegebenenfalls ein bisschen mehr Wasser hinzugeben.

Nun wird das Öl in eine Pfanne gegeben und erhitzt, dann kommen Zwiebel und Gehacktes dazu und werden gegart.

Wenn der Kohl weich ist, werden Tomatenmark, Senf und die Gewürze untergerührt.

Dann wird das Hackfleisch unter den Kohl gemischt.

Den Kohl essen wir gerne mit Kartoffelpüree und Salat. Auf dem Foto seht ihr einen Tomaten-Gurken-Feta- Salat. Grünen Salat essen wir auch gerne dazu.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.